Willkommen auf unserer Homepage

Unsere Grundschule liegt im kleinen Ort Kyhna zwischen Delitzsch und Leipzig.
177 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen umliegenden Orten lernen hier in einem freundlichen Gebäude mit 8 hellen Klassenzimmern, 3 Fachkabinetten und einer gemütlichen, gut sortierten Schulbibliothek.

Auf unserem großen und grünen Schulhof, der schon fast „Schulpark“ genannt werden kann, lässt es sich prima toben und spielen. Vielfältige Möglichkeiten, sich zwischen den Unterrichtsstunden ordentlich auszupowern, bieten Klettergerüste, unsere Drehspinne, ein großer Fußballplatz und eine Tischtennisplatte. Einen grünen Daumen beweisen die Kinder beim Bearbeiten unserer vier Hochbeete und bei der Pflege der Himbeer- und Johannisbeersträucher, die auf der „Naschstrecke“ des Schulhofs wachsen.

Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Kyhna sind auf 8 Klassen verteilt und werden momentan von 12 Lehrerinnen und Lehrern sowie einer Referendarin unterrichtet. Gemäß unseres Schulmottos „Gemeinsam das Lernen lernen“ legen wir großen Wert auf den Zusammenhalt in unserer Schulgemeinschaft sowie auf die optimale individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler.